Анаптикс
Досмотрела этот сезон Берсерка - всего 12 серий, не разгонишься. Хорошо, что еще 12 есть!
Не разочаровалась вообще ни разу.
На аниме у меня уже выработалось какое-то ситечное (от слово сито), что ли, зрение - если мне в целом идея нравится и цепляет, я закрываю глаза на какие-то моменты, которые меня вообще-то бесили бы или смущали, а здесь принимаются просто как данность. Некоторая условность персонажей, например, как во внешности, так и в характере.
Но это все ерунда.
Мне нравится этот "Берсерк" потому, что это продолжение старого аниме, которое меня потрясло до глубины души.
Мне нравится, что это аниме очень тяжелое и мрачное, но не тошнотно-беспросветное, просветы, в нем, конечно, специфические - сам герой, к примеру, который всех крошит в капусту огромной металлической шпалой. Но без его суперспособностей все было бы просто ужасно.

К финалу вылупился мой няш-демон Гриффит! Я, честно, в душе не ведаю, зачем он аж два раза вылуплялся - первый раз в финале старого аниме, там он был в облике Фемто, а здесь - уже в своем невыносимо-прекрасном человеческом.
Мне, правда, не очень нравится новая рисовка этого персонажа. Уж на что Гатс хорош, но Гриффита заложали... они его сделали уж слишком женственным, губы бантиком и щеки круглые. Перебор, как по мне, он лучше выглядел в старом аниме.
Но я буду делать вид, что не замечаю этого))) Потому что сам персонаж мне крайне интересен.

Еще там невероятно крут рыцарь-скелет на коне. Кто он, зачем помогал девушке - надо мангу изучать, чтоб знать, но я терпеть не могу мангу из-за формата. Я пыталась, честно, но ыыы... то ли я не умею ее настраивать, то ли что, мне тупо надоедает листать и проматывать страницы.
Да мне и неважно. Он просто хорош.

Да и вообще, многие второстепенные персонажи мне нравятся. Этот парень, что полюбил Луку и перешел на сторону "еретиков". Серпико, беззаветно преданный Франсезе (вот она зараза и маленькая дрянь, но от того, что она лажает и проигрывает, она меня не бесит уже)

Даже кушанцы понравились, зачетные парни в масках)) хоть их быстро порубили на капусту.

Каска... ну, про бедную Каску много не скажешь. Только то, что после финале первого аниме, ее сумасшествие кажется логичным и почти неизбежным. Жалко ее, хоть в этом аниме она играет роль переходного приза. Увы-с.
Может быть, как-нибудь разум к ней вернется? Надежда слабая, нуавдруг.

Кто больше всех бесил - вот эта пернатая инквизиторская гвардия, разумеется, филиал ада, воображающий себя посланниками Господа. Аргх.
Вообще как-то печалит, что в разных аниме, да и сериалах (Сверхи, вам привет), "ангелы" так называемые изображаются куда омерзительнее демонов.
Да понятно, что злишечко, выставляющее себя добром, противнее честного злишечка, но... жаль, что в этих произведениях нет настоящих, хороших ангелов, и вообще мир такой односторонний - силы зла есть, а добра - куда-то задевались.
Но, в общем, я особенно не баттхерчу по этому поводу, просто по умолчанию считаю всех вот этих "ангелов" - другим сортом демонов, а всякого Бога, имя которого они призывают - лже-Богом.
Настоящего Бога там нет, запропастился куда-то.
Если бы был, это совсем другое произведение было бы.




вот еще Гатс красивый - imgur.com/j2uQyar - а как вставить превью или что-то в этом роде, не знаю.

@темы: аниме