Анаптикс
Уфф, это я типо остыла и теперь могу что-то внятное писать))
Я не особенный фанат "Доктора Кто", чаще всего смотрю этот сериал из чистого развлечения, чтоб разгрузить мозги и повтыкать в экран, где происходит всякая космическая хренотень. Из-за того, что я не фанат, я не отношусь пристрастно и прощаю этому сериалу то, что бесило бы меня в более серьезных вещах - повторы в сюжетах, бредовость сюжетах, мерисьюшные персонажи. Пофиг, увлекательно - и ладно.
И мне почти все там нравятся, без фанатизма, но нравятся - и спутницы Доктора всех цветов и размеров, и спутники спутниц Доктора, и спутницы спутниц - тоже. Единственный персонаж, вызвавший острую и труднопереносимую ненависть - это Мисси, но и то, последняя серия примирила меня с ней. Конечно, если я начну пересматривать 8-й сезон, я снова начну баттхертить, но... надо будет вспоминать почаще последние кадры с Мисси из десятого и релаксировать.
На самом деле, я очень много могу простить нехорошим редискам, когда они лажают, страдают и умирают, и очень мало - когда они на коне и побеждают.
А в последней серии нехорошая редиска проиграла дважды - физически и морально, погибнув от рук собственной же реинкарнации -
какой эпик фейл! - и признав-таки, что Доктор прав - это эпик вин на самом деле, но с точки зрения редисочности - тоже фейл.
В общем, Мисси, за эти кадры, и этот поворот (еще алиллуйя, что это было не малоправдоподобное "раскаяние", а именно такой очень неуверенный поворот),
я тебя даже полюблю. Чуть-чуть.
А Питер Капальди стал моим любимым Доктором, особенно в 10 сезоне и последних сериях 9-го.
Пафос иногда зашкаливает, но... но...
Он так хорош.
Он хорош тем, что более пугающ, чем предыдущие Доктора. Больше похож на себя настоящего - существо нечеловеческой природы, прожившее много сотен (тысяч? я вечно путаюсь) лет.
К последним сезонам он оброс сильнее и стал лохматым, и нравится мне еще больше. И думаю, как следует вжился в роль.
Какая мимика, какая пластика, какие интонации!
И мне больше всего нравится именно этот Доктор в паре с Ривер Сонг. Они подходят друг другу)))
Жаль, что все когда-нибудь приходит к концу...



Докторку? Докторшу? Уффф...
Не, повторюсь, я не настолько фанатею по этому сериалу, чтоб всерьез расстраиваться и баттхертить. Тем более что, правда, не люблю онгоинги смотреть,
буду ждать, пока отснимут сезон хотя бы - а за это время и Капальди подзабудется, и эта дама, м. б., покажется не такой уж... внезапной, мягко скажем.

Но все же...
Да, то, что Доктора сделали женщиной, мне неприятно. Не то чтоб я категорически против... но я знаю, что женского персонажа я могу не полюбить скорее,
чем мужского, женским я прощаю меня косяков, чем мужским, и я не люблю в женских персонажах то, что люблю в мужских - доминантность.
Есть персонажи, которым за уместность в сюжете, глубину образа и отличную игру я могу простить все, но - это, боюсь, не к сериалам уровня Доктора Кто в принципе.
Спутницы Доктора, как я осознаю, не бесят меня именно поэтому - они всегда номер 2 после Доктора. Он - ведущий, они - ведомые, даже если могут понты кидать и строить из себя, как та же Клара.
Я немного сексист в отношении художественного мира, что ли.

Боль номер два - конечно, фиг что пойми по короткому ролику и фоткам, но... эта барышня, Джоди Уиттакер, какая-то такая... ну... ээ...
То, что для кого-то плюс - молодость и красота - для меня минус, если речь идет о Докторе.
Симпатичная блондинка, данунах.
Кто-то в интернетах в списках своих претендентов на роль Доктора предложил Тильду Свинтон - и вот да, Тильде я бы простила даже женский пол. Потому что она стремная, она нестандартная, она непохожая на людей.

Ну или нашли бы кого той же степени стремности.

Все Доктора были так или иначе не красавцы, уж простите. Но в них был шарм, чудокаватистость и харизма.
Найдется ли шарм и дурость той же степени у этой блондинки?
Если да, то пофиг, что баба, хотя все равно лучше было бы, чтоб мужик...

@темы: Доктор Кто, сериалы