Анаптикс
Уфф, это я типо остыла и теперь могу что-то внятное писать))
Я не особенный фанат "Доктора Кто", чаще всего смотрю этот сериал из чистого развлечения, чтоб разгрузить мозги и повтыкать в экран, где происходит всякая космическая хренотень. Из-за того, что я не фанат, я не отношусь пристрастно и прощаю этому сериалу то, что бесило бы меня в более серьезных вещах - повторы в сюжетах, бредовость сюжетах, мерисьюшные персонажи. Пофиг, увлекательно - и ладно.
И мне почти все там нравятся, без фанатизма, но нравятся - и спутницы Доктора всех цветов и размеров, и спутники спутниц Доктора, и спутницы спутниц - тоже. Единственный персонаж, вызвавший острую и труднопереносимую ненависть - это Мисси, но и то, последняя серия примирила меня с ней. Конечно, если я начну пересматривать 8-й сезон, я снова начну баттхертить, но... надо будет вспоминать почаще последние кадры с Мисси из десятого и релаксировать.
На самом деле, я очень много могу простить нехорошим редискам, когда они лажают, страдают и умирают, и очень мало - когда они на коне и побеждают.
А в последней серии нехорошая редиска проиграла дважды - физически и морально, спойлеры! \голосом Ривер Сонг\
А Питер Капальди стал моим любимым Доктором, особенно в 10 сезоне и последних сериях 9-го.
Пафос иногда зашкаливает, но... но...
Он так хорош.
Он хорош тем, что более пугающ, чем предыдущие Доктора. Больше похож на себя настоящего - существо нечеловеческой природы, прожившее много сотен (тысяч? я вечно путаюсь) лет.
К последним сезонам он оброс сильнее и стал лохматым, и нравится мне еще больше. И думаю, как следует вжился в роль.
Какая мимика, какая пластика, какие интонации!
И мне больше всего нравится именно этот Доктор в паре с Ривер Сонг. Они подходят друг другу)))
Жаль, что все когда-нибудь приходит к концу...


и про новообъявленного Доктора

@темы: Доктор Кто, сериалы