Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:29 

Стражински - тролль

Анаптикс
Я вот человек не фандомный... была, пока с разгону не влипла в фандом Вавилона-5. И, может с непривычки, а может, дело в самой сути этого сериала, я периодически начинаю шизеть от количества и интенсивности срачей на самые разные темы. От морально-этических оценок героев до наличия защитных полей у кораблей.
Задумалась над тем, что, возможно, дело не только в естественной склонности большинства людей препираться по любому поводу, но и в том, что создатель сериала нередко сознательно троллит публику, запуская в сериал сомнительные и двусмысленные моменты, а в ответах еще больше запутывая фанатов. Фиг вам однозначная трактовка!
С какой-то стороны, я за это и люблю сериал... когда все понятно и однозначно, произведение кажется каким-то плоским.

Но иногда эти Стражиньские штучки заставляют недоумевать.
Вот, например, сцена с убийством Джадур ворлонцами.


Мы ясно видим, что ворлонский крейсер стреляет один раз слегка мимо, а со второго раза уже попадает в челнок Джадур и устраивает фейерверк.
Кто-то уже отреагировал на эту сцену словами "ворлонцы мазилы, с первого раза попасти не могут".
А в другом месте народ поднял любопытное обсуждение, на тему, что это все-таки было. Приводя доводы, что нереально, чтоб такая развитая раса могла на самом деле промазать с такого близкого расстояния, в качестве косвенного подтверждения приводя слова Стражински, что "промахнуться было невозможно" - контекст был другой немного, но все же! Раз ворлонцы не могли промахнуться, стреляли они в первый раз с другими целями. Зачем? Фаны предположили, что они стреляли во что-то другое.
Но во что? Я пофантазировала, что Джадур, увидев крейсер, могла срочно катапультироваться, и тогда ворлонцы первым выстрелом уничтожили ее спасательную капсулу, а вторым - корабль. Но... мы бы видели тогда еще маленькую вспышку перед второй. Вряд ли она могла отлететь далеко за пределы кадра.
Или она выбросила свой препарат?

Вообще это выглядит натягиванием совы на глобус.
И очень большой вопрос: а зачем Стражински позволил крейсеру выстрелить один раз мимо? С какими такими целями? Что б потом кто-то говорил, что ворлонцы криво стреляют, а другие, сражаясь за ворлонскую честь, придумывали головоломные теории?

@темы: вавилон-5

URL
Комментарии
2017-06-10 в 15:43 

natoth
Три в одном
Ох, это старый срачик, да. И про капсулу болтали, и про ворлонцев-мазил. Я выдвигаю третью версию: создатели спецэффектов - лохи. И по их же вине корабль Коша то жопой вперед летает, то носом. :facepalm: Про один момент Стражиныч вроде писал, что там перевернули кадры, а менять уже было поздно - фильм смонтировали. И решили, что таксойдет.

2017-06-10 в 15:48 

Анаптикс
Я выдвигаю третью версию: создатели спецэффектов - лохи.
аааа, ну можно же было проследить!!! :lol:

И по их же вине корабль Коша то жопой вперед летает, то носом.
это просто многофункциональный кораблик, аки тяни-толкай, ему в обе стороны удобно лететь))) я вот никак не могу смириться в душе с тем, что у них голова там, где по моим ощущениям - хвост :facepalm:
но если логично... стрелять они хвостом не могут... так что я ошибаюсь. Ой все.

URL
2017-06-10 в 15:50 

natoth
Три в одном
Анаптикс, да они там все лохи. Раз даже базу спецэффектов потеряли от сериала, так, что для спиноффов пришлось у фанатов брать референсы (прямо как в "В поисках галактики" с коммуникаторами, бгг).

2017-06-10 в 15:52 

natoth
Три в одном
в ту же серию срачик-дискуссия про руки Коша. Стражиныч на конфе втирал им, втирал, а все равно каждый новый фанат об этом начинает говорить... *фейспалм*

2017-06-10 в 15:52 

Анаптикс
Раз даже базу спецэффектов потеряли от сериала, так, что для спиноффов пришлось у фанатов брать референсы
слышала про это. Неужели такое правда бывает?))))

URL
2017-06-10 в 15:54 

natoth
Три в одном
Анаптикс, ну вот такие они там долбодятлы. Из-за этого еще двд-версии сериала такие стремные особенно в местах спецэффектов. Из-за глюков оцифровки.

2017-06-10 в 20:26 

Анаптикс
в ту же серию срачик-дискуссия про руки Коша. Стражиныч на конфе втирал им, втирал, а все равно каждый новый фанат об этом начинает говорить... *фейспалм*
но, по-моему, руки ж Коша в самом сериале объясняются тем, что Лита из-за несовершенств своей телепатической системы видела себя на его месте. Вообще трудно понять, как такой глюк возник - но он не кажется невероятным, учитывая, что ворлонца она сканировала впервые, а сама всего лишь п-5.

URL
2017-06-10 в 20:29 

natoth
Три в одном
Анаптикс, да, сама Лита это объясняла, но все равно придет хотя бы один жопоглазый зритель и будет об этом говорить. :facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная