22:08 

По закону жанра

Анаптикс
Я опять про В5.
Задумалась о типичных киношных сюжетных вотэтоповоротах - когда "хорошие" глав.герои сначала влипают в полную ж., а потом из этой ж. триумфально выбираются, наклав попутно на все законы физики, логики и здравого смысла. Потому что они хорошие, им можно.
В5 разительно отличается от многих других фантастических сериалов отсутствием привычных штампов, там даже героев нельзя так однозначно поделить на плохих и хороших.
Но вотэтоповороты все равно случаются. Я вот что-то такое вижу в эпизоде спасения Шеридана

Не, ну серьезно, три человека проникают в хорошо охраняемую тюрьму, чтобы вытащить вип-заключенного (а Шеридан был вип, иначе его бы не ломали так долго, а просто убили б) - и у них получается??
Мне одной это кажется нереалистичным?
Ну даже если учесть, что среди этих троих - оворлоненная супертелепатка, которая за углами видит и любого мыслью подрубить может... в ходе операции она не слишком своими способностями размахивалась, только в конце, у камеры.
То, что Гарибальди пустили, послушав его липовое объяснение, тоже неправдоподобно. Это тоталитарный режим или где? Они должны были или ждать прямых указаний начальства (если бы визит был нелегально санкционирован сверху) или требовать кипы бумаг с подписями и печатями, и опять-таки, указаний начальства (если все было бы официально). Пришел и сказал, что мне надо - ну так нигде не делается кроме кино
Или Литочка им всем там "империо" в мозг посылала?

Кому еще что неправдоподобным кажется?
Есть еще почти невероятная сцена с Г"Каром, где он разрывает цепи, проверенные Картажье на прочность - но она как раз мне не кажется приукрашенно-киношной. Да, почти чудо - но я верю, и в нашей жизни есть место чудесам.
Про постыдное бегство изначальных из галактики я уже столько кипишела, что не буду и начинать.

@темы: вавилон-5

URL
Комментарии
2017-06-03 в 22:24 

natoth
Три в одном
Ну, там цель была - вытащить Шеридана, так что остальным обоснуем решили пожертвовать.
Разрывание цепей мне как раз не кажется нереальным, там ГКар в состоянии аффекта (и он-то верил, что цепи ослаблены). В аффекте много чего возможно.
А самое нереальное и мерисьюшное - это воскрешение Шеридана. Но и это объяснимо законами физики итп. Просто сам ход очень... эээ... богоизмашинный.

2017-06-03 в 23:47 

Анаптикс
А самое нереальное и мерисьюшное - это воскрешение Шеридана. Но и это объяснимо законами физики итп. Просто сам ход очень... эээ... богоизмашинный.
я прощаю мерисьюшность этого воскрешения за сцену явления Шеридана народу, на которой я всегда начинаю рыдать)))
А еще меня этот ход не раздражает потому, что это было задумано не с той целью, что "а давайте угробим персонажа, чтоб зрители поплакали! а потом воскресим, потому что ну... как же без него!"
Он должен был воскреснуть, потому что иначе за ним бы не пошли все остальные. И есть ирония в том, что Шеридан обвинял ворлонцев за выставление себя богами и легендарными созданиями - и сам стал кем-то вроде мессии.

Меня там только Лориен бесит. Он по сравнению с Тенями и ворлонцами слишком обычный и занудный. И как раз выглядит богомизмашины, создан ради сюжетного вотэтоповорота и не более того.
Может, лучше было бы, если б создатели не дали бы ему видимого облика и не выводили бы из его захадумской ямы. Остался бы такой загадочной суперсилой, которая там где-то в недрах планеты обитает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная