21:02 

Кино-выходные

Анаптикс
Посмотрела вчера вечером фильм и сегодня днем - еще один фильм. Хорошее занятие.
Единственное "но" - не всегда угадаешь, где смотреть фильм он-лайн, чтоб он не вис, не тормозил и не бесил наижутчайшим образом.
И озвучка норм.
Или субтитры. Я нашла сайт с целой кучей фильмов и сериалов с субтитрами, у него есть один ацкий минус - почему-то при клике мышкой куда угодно сначала открывается какая-то спамная ссыль с рекламой, и только на второй, а то и третий раз ты попадаешь куда надо. Я почти готова простить, потому что фильмы с субтитрами вообще сложно искать, но... когда приходится поставить кину на паузу, а оно вместо паузы открывает всякую дрянь - пока фильм идет как ни в чем не бывало - это аргх.
А еще меня наипали с сабами, оставив огромные куски инопланетной речи без перевода. Ну ваще, да?

Про сами фильмы:

Темный город - это фильм Алекса Пройаса, который снял "Ворона" 1994 г. - мне этот фильм по душе пришелся. И "Темный город" тоже хорош. Невероятно атмосферный, красивый и жутковатый.
Разворачивается все действие чертовски увлекательно, только зря, по-моему, в аннотации наспойлерили, кто, что и зачем. Это тот случай, когда спойлеры лишние,
а лучше узнавать всю подоплеку вместе с героями. Хотя я себя знаю, я бы все равно выяснила, в чем загвоздка, прежде чем смотреть фильм...




Главгады просто очешуительны. Готические черные одежды, бледные лица, сдержанность и холодность, и загадочность - все, как я люблю.

Герои тоже симпатичные:


Что меня разочаровало, так это конец. Вы хотите сказать, что приляпали всей этой восхитительной темной жути хеппи-энд? Герой, победивший злишечко так легко, удаляется под руку с девицей - и это ВСЕ?
Нет, я требую настоящего конца! Либо этот чудо-город на космическом корабле развалится через пару часов, потому что герои перебили тех, кто разбирался в его устройстве и взорвали какую-то там машину, либо на самом деле герои никого не перебили, это была иллюзия, а бледнолицые пришельцы в финале потирают лапки, следя за следующим витком эксперимента.

И еще раздражает, что опять пришельцы какие-то обделенные - завидуют людям и хотят быть, как они. Сфигали? Вот вы, например, хотите обрасти тентаклями?
Ну нет, кто-то и хочет, наверное... но представить, чтоб ради этого был организован дорогостоящий массовый эксперимент с целью выяснить, как можно нарастить тентакли... да ну. Придумали бы лучше другое что-то.
Но эта тема сильно не мусолится, поэтому можно просто проигнорировать.


Добралась-таки до самых первых Звездных врат, которые фильм, а не сериал.
И вот надо было их смотреть под пиво, а "Темный город" пошел бы и так)))
Нет, сам по себе фильм хороший. Музыка в начале порадовала, сюжет динамичный, хоть и страдает типиш штампами американиш кино.
Кстати, я так сразу и не въехала, что Джексона другой актера играет! Действительно, чертовски похожи. А вот Джек О"Нил сериальный симпатичнее. Рада была увидеть Скаару - мне этот мальчик нравится.
(Сознаюсь, правда, что больше всего он мне нравится, когда он не Скаара, а гоаулд Клорелл, сыночка Апофиса, потому что Скаарой он слишком эээ... картонно-положительный. А Клорелл тоже не сказать чтоб глубокий персонаж, зато злобен и пафосен. И тоже фетишный контраст - между хрупкой внешностью подростка и силой и злобностью сидящего внутри существа.
В фильме мне этого фетиша додал Ра, который оказался по виду прекрасным юношей андрогинного вида.

Ащащащ, красавец.



Жаль только, характер красавца оказался почти не раскрыт. Обычный злодей, который делает злодейские дела, а потом проигрывает белоплащным героям. Очень быстро проигрывает, ну ясно, фильм не сериал и долго финтиля крутить не выйдет.

Почему все-таки под пиво смотреть надо - многие сцены вызывают безмерное охренение и фейспалм. Ну например, когда Джексон лезет обниматься с инопланетной тварюшкой, которую видит впервые в жизни. Или когда вся эта бравая группа сначала лезет во врата, а потом выясняет, что Джексон не знает, как вернуться назад - он думал, адрес будет написан, а его не оказалось... индюк думал. Ладно, Джексон сумасшедший ученый, ему можно - но военные куда глядели?
Дальше я хренею с супер-самоуверенного Ра, который сначала воскрешает своего врага - ради своих коварных целей, это ладно - а потом позволяет ему бродить свободно по своему дворцу-пирамиде. Больше того, когда Ша"ре пристрелили, Джексон тащит ее в саркофаг - и никто его не останавливает! Через весь дворец тащит - хоть бы один стражник стоял где-то у дверей. Раздолбайство высшего уровня.

Про то, что гг так легко удалось поднять местных на восстание и победить пришельцев с их супер-техникой - ваще молчу, это закон жанра, цыц.



@темы: фильм, впечатления

URL
Комментарии
2017-06-03 в 21:21 

natoth
Три в одном
Вот из-за Ра меня фильм-то и пропер неподецки в свое время. Как у него глазищи зыркали! Я еще тогда как раз начиталась до укура "Созданий Света, Созданий Тьмы", а там Сет такой.... колоритный. Ухватили суть, я считаю. Но пивасик всегда нужен...

2017-06-03 в 21:27 

Анаптикс
natoth, оооо, "Создания света..." - это вещь. Я правда до сих пор не поняла, все ли я поняла там. Но оно мне чисто стилем нравится.

Я все хочу написать обзор-сравнение В5 и Старгейта, но одновременно ленивооо же...

Лита - гоаулд )))))

URL
2017-06-03 в 21:32 

natoth
Три в одном
Анаптикс, я все сокрушаюсь, что из-за авторских прав на книги Желязны там траблы с экранизациями, потому что вот, время наступило, когда его грибные картинки можно показать на экране. А низзя! :( Такие блокбастеры бы были... уыыыыыы...

Дааа Лита точно гоаулд. Вот мы ее и раскусили!:evil:

2017-06-03 в 21:39 

Анаптикс
natoth, можно утешаться тем, что зато не снимут фильм, от которого захочется плеваться и рвать волосы на голове)) а то ведь и так бывает))

URL
2017-06-03 в 21:41 

natoth
Три в одном
ну, попытки были снять "Принцев Амбера", и как раз ублюдочные. Но чооорт, там же прямо все создано для современных фильмов в 3Д. Желязны очень образно пишет, это редкий дар: читаешь и видишь прямо картинку. ыыыыыы. И у него очень кинематографичные книги, прямо сценарии готовые, только снимай.

2017-06-03 в 21:47 

Анаптикс
natoth, по-моему, это должен быть какой-то артхаус.
А если будут снимать - велик риск, что причешут под стандарты массового кино, сделают все понятно и досыплют штампов.

URL
2017-06-03 в 22:27 

natoth
Три в одном
Анаптикс, ну, штампы это бич вообще любого кино по книгам... ыыыы. Но хоооца все равно. Вместа стапицот "Белоснежек" могли бы снять "Принцев Амбера".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная