Анаптикс
Я опять профукиваю время за сериальчиками. Сейчас вот взялась пересматривать ЗВ-1.
Нууу... это сериал кажется мне еще менее удачным, чем ЗВ: Атлантида, он длиннее, и, как следствие, сумбурнее. Но все же он очень мил и увлекателен.
но я еще попыхчу

А еще пересматривала серию с Тилком из 6 сезона, где путается сон и явь - жуть какая пробирающая серия. И там очень хорош Дэниель Джексон, пожалуй, в вознесшейся форме этот персонаж мне нравится даже больше, чем в обычной... жаль, что потом опять начали все эти пертурбации с вернем его назад в человеческий облик, попутно показав, что как ни крути, а лучше всего быть человеком.
Пришла вот в голову фантазия. Зачем так бездарно слили одну особь, из которой мог бы получиться очешуенный персонаж? Я имею в виду симбионт Тилка. Я так и не поняла, он просто умер и все? Ни фанфар, ни плача над бездыханным тельцем? Этот симбионт был с Тилком большую часть жизни, спасал его, залечивал раны, а его гибель даже не обозначили в сериале! (Я вот что-то начинаю путаться... это тот самый симбионт, который с самого начала был, или его где-то по ходу заменили на другой? Что-то было такое или не с Тилком?)
Но, самое лучшее, по-моему, было бы позволить этому симбионту вырасти, найти себе носителя в каком-нибудь сюжетном вотэтоповороте и пусть его по волнам приключений. Ведь симбионт как-то помнит обо всем, что было, когда он сидел еще личинкой в джаффа. Как на него это повлияло? Может быть, от долгого пребывания в команде ЗВ-1 он стал более благосклонным к людям? Может быть, он нахватался от Тилка идей, что гоаулды не должны всех порабощать?
Короче, это мог получиться еще один враго-друг для лав-хейт реланшионшипс, как Баал в поздних сериях или Тодд в ЗВА.
Интересно, кто-нибудь догадался написать такой фанфик?