Анаптикс
Сегодня 23 апреля, 1-е воскресение после Пасхи и 6-я неделя моего личного флешмоба, стихийно начавшегося посреди года.
И я-таки прочувствовала, насколько он мне полезен. Потому что в очередной раз убедилась, насколько у меня атрофировано чувство времени (и пространства тоже, но о пространстве не здесь).
Это, понимаете ли, Пасха была неделю назад. Всего неделю назад. Я такая - а, что? Мне кажется, она была давным-давно! Все, что было дальше, чем "вчера" проваливается в некую бездну времени и становится просто прошлым - неважно, случилось ли оно одну неделю или один год назад.
Меня студенты спрашивали в среду, как выходные прошли? И я отвечала, совершенно забыв, что на выходных я праздновала Пасху!
Кто его знает, может, оно у всех так плюс-минус? Но я вдруг почувствовала себя теряющейся в океане не поддающегося исчислению времени.

Короче, забиваю еще одну вешку, ставлю якорь.
Cantata BWV 67
Halt im Gedächtnis Jesum Christ

Послушала несколько интерпретаций, остановлюсь на исполнении Арнонкура, все-таки. И, кстати, эту кантату, как и предыдущие, кроме первой, и кроме "Страстей", я слышу в первые)) Просто удивительно, сколько всего насочинял этот человек-океан))
И понятно, не все цепляет одинаково сильно, не все запоминается - но все-таки, я надеюсь, для себя я таким образом расширяю свой плей-лист.


@темы: музыка, кантатный флешмоб