20:56 

Новый сериальный провааал

Анаптикс
Провалилась очередная попытка раскурить что-то помимо "Вавилона-5".
"Лексс" мне вначале отлично зашел, но на третьем сезоне я скисла.
"Андромеда" пришлась не по душе.
"Светлячок" в целом хорош очень, особенно бодростью экшена - давно я с таким азартом за происходящим не смотрела. Но влюбиться я в него то ли не успела из-за маленькой длины, то ли просто не мое.
И вот теперь осторожно откусила "Звездный крейсер Галактика", тот, который поновее. Жую вот и пытаюсь определиться с ощущениями.

Сюжет - ок, неплохо. Антураж мне нравится. А вот персонажи... на самом деле, это такая бооооль, когда персонажи начинают бесить без особых на то оснований (третий сезон "Лексса" мне не зашел в том числе и потому, что ацки бесил Принц).
Не могу сказать, что герои "Галактики" вызывают прямо-таки возмущение и отвращение, нет, это скорее что-то такое более ровное... ну словно лимона откушал без сахара. Подсохшего.

Ну как смотреть сериал, если никто не вызывает люто-бешеного восторга и желания облизать монитор?? Это фильм еще можно ценить за сюжет и операторскую работу, а сериалы, в моем сознании, созданы для фапанья.
А в "Галактике" почти все глав.герои раздражают.
Раздражает этот мелкий трусливый подлец Балтар. Я надеялась, его выпилят в первом двухсерийном фильме, но нет. Его не только не выпилили, но еще чуть ли не главным героем делают. Он бы меня не бесил так, если б режиссер не вынуждал зрителя копаться в его унылых мозгочках. Было б там что увлекательное...
Его спутница, занимающая все почти место в этих самых мозгочках, тоже раздражает. И наверное, она бы не так раздражала, если бы меньше источала феромоны и душила героя сексуальностью. Что-то там напортачили в ее программе.
А еще она периодически начинает заливать про Бога, раскаяние и веру, и в ее устах это звучит большей профанацией, чем все гоа"улды, вместе взятые.
Раздражает поведение других персонажей по отношению к этому горе-ученому. Ну черт, люди, вы что, не видите, что он совершенно невменяем, ловит глюки и улетает в космос посреди разговора? Ладно, вам начхать на его душевные проблемы, у вас своих забот хватает... но хотя бы доверять ему поменьше и проверяь каждый шаг можно? А не строить из себя, что мы тут, мол, тупые, твоих умностей не понимаем, так что делаешь, что хочешь.

Дева- латентный сайлон тоже заставила пожевать лимон. Нет, я все понимаю, это очень по-человечески и, наверное, нельзя ждать другого поведения, но... но... что-то мне остро захотелось моих образцово-неправдоподобно-положительных самоубийственных няшек вроде Шеппарда, готовых, чуть что, рвать на себе рубаху с криком "убейте меня ради общего блага!" Ну, наверное, это такая голубая киношная мечта... и я сама их вроде люблю постебать время от времени. Но когда на кону стоит выживание целой человеческой расы, или, ладно, начхать на расу - выживание единственных оставшихся близких, а чудо-дева определенно волнуется только за то, чтоб ее не спалили и поэтому на пару с любовником утаивает важные сведения - все это выглядит очень уныленько. Не знаю, м. б., при другой подаче я б это схавала с радостью, но с тем, что вышло - не лезет как-то. Нас призывают будто бы сочувствовать этой деве, а мне хочется чего-то ее за борт выбросить. И я же вроде гуманист и повышенной злобностью не отличаюсь, значит, что-то в подаче персонажа не зашло.

Мадам президент тоже раздражает, хотя вроде и человек неплохой, и делает все неплохо. Но вот все равно... Наверное, потому, что бывш. министр образования. Министры образования мне всю жизнь испортили, между прочим... начиная эдак с шести лет и вплоть до сего дня... ладно, это штука, но что-то в ней эдакое есть

Пока что самыми симпатичными кажутся отец и сын Адама.
Боевая девка Старбак тоже вначале показалась симпатичной, но что-то, думается, перегнули они с ее борзостью. Особенно в сцене, где полковник пришел к ней извиняться, а она его ублюдком обозвала. Ну фу же.

Короче, четыре серии я захавала и пошла с тоски опять в десятый раз пересматривать "Вавилон-5".

@темы: сериалы, впечатления

URL
Комментарии
2017-04-18 в 21:59 

natoth
Три в одном
Ахаха, даа, БСГ - это местами кактус. Но это тот тип сериалов (почти все новые к нему относятся), которые смотришь не из-за любви к персонажам, а из ненависти к ним. Смотришь и бесишься, какие там все уроды и монстры. И радуешься, что у них все хуже, чем у тебя, бгг.
Меня раздражают перечисленные тобой персонажи по тем же причинам, кроме, пожалуй, Шэрон. А вот семейка Адама еще себя потом проявит... но в любом случае, Старик достоин уважения, да. А Розлин - это вариация Деленн, только Деленн досталась все же полегче судьба.

Я досмотрела БСГ до конца, в режиме поедания кактуса, но мне помогало вышивание и пиво... И я даже его пересматривала. Так что могу сказать, что герои его мне родные... но я их не люблю. Кроме Агатона, пожалуй.

2017-04-18 в 22:01 

natoth
Три в одном
И да, В5 это совсем другие эмоции: я там за всех переживаю. До слез. Даже за самых дурных персонажей. А вот сочувствовать героям БСГ? Не, такого не возникало... хотя там очень сильные эмоционально есть эпизоды. И вообще каждый эпизод бьет по эмоциям так или иначе...

2017-04-18 в 22:14 

Анаптикс
Смотришь и бесишься, какие там все уроды и монстры.
да вот блин, если объективно судить... в "Вавилоне-5" все персонажи тоже с косяками и тараканами, и иногда такое чудят, что мама не горюй.
Но там всем действительно сочувствуешь, кроме пары проходных и очень бездушно-мерзких личностей, вроде прихвостней Кларка, время от времени возникающих в кадре. Но они не задерживаются надолго, так что сериал не превращается в кактус.
И они и должны быть мерзкими.

А здесь вроде по задумке более-менее положительные герои... и че-то как шкурка лимона)))

Я еще посмотрю, буду ли дальше этот кактус жевать))

И что у меня еще не просмотренное осталось из годных вещей?
Пока что, оказывается, лучше всего ЗВ Атлантида зашла, кроме Вавилона-5, который вообще вне конкуренции)))

URL
2017-04-18 в 22:18 

natoth
Три в одном
Анаптикс, БСГ все-таки сильный (если забить на матчасть и логику местами). Три сезона точно можно смотреть. Четвертый уже на реактивной тяге горящего пукана досматриваешь. Я считаю, они его слили, но концовка все равно очень сильная.
Что меня больше всего расстраивает помимо героев-уродов и гадов, это депрессуха и тотальный пи**ц в качестве месседжа. В В5 была какая-то светлая мысль... в БСГ этого нет...

2017-04-18 в 22:20 

natoth
Три в одном
Я правда в эту зиму внезапно подлечила нервы расшатанные фанфиком по БСГ, где автор написал АУ к первому сезону и почти всех уполз. Не люблю уползание, но тут настолько в кассу оказалось...

2017-04-18 в 22:21 

Анаптикс
Что меня больше всего расстраивает помимо героев-уродов и гадов, это депрессуха и тотальный пи**ц в качестве месседжа. В В5 была какая-то светлая мысль... в БСГ этого нет...
оу, хмм, наверное, это вообще не для меня корм. Не люблю тотальную депрессуху.
А в В5 туча светлых мыслей, там в очень гармоничных пропорциях чернуха с просветлениями намешана, ровно так, чтоб словить катарсис. Кроме 5-го сезона, в 5-м что-то перекос в сторону чернухи случился.

URL
2017-04-18 в 22:40 

Земи
Per aspera ad astra
Я тоже не досмотрела БСГ.
На Балтере с его секси сайлоном просто хотелось выть и перематывать.
Старбак меня люто раздражала.
А вот от Шэрон меня не бомбило.
А Агатон — это ее парень да, высокий такой?

2017-04-18 в 22:42 

natoth
Три в одном
А Агатон — это ее парень да, высокий такой?
да. Карл Агатон (Хило) - единственный свет в окошке в этом сериале. :inlove:
Балтар - редкостный урод, но я восхищена актером и его игрой.
Старбак - это лютый фейспалм.

2017-04-18 в 22:51 

Земи
Per aspera ad astra
Тогда я и к нему тоже нормально относилась по сравнению с остальными.

2017-04-18 в 22:52 

Земи
Per aspera ad astra
И еще там был техник, которому тоже нравилась Шэрон.

2017-04-18 в 22:55 

natoth
Три в одном
Гален. Но он тоже непрост.

2017-04-18 в 22:55 

natoth
Три в одном
Гален Тирол. Но он тоже непрост.

2017-04-18 в 23:06 

Анаптикс
На Балтере с его секси сайлоном просто хотелось выть и перематывать.
ооо, да, именно!

Старбак меня люто раздражала.
вот мне она даже понравилась бы, если б чуть-чуть поумерили ее борзость, привели к чему-то более реальному. Ну можно быть бой-бабой, но что-то мне сомнительно, что в армии стали бы терпеть такое хамство непрекращающееся.

URL
2017-04-18 в 23:14 

Земи
Per aspera ad astra
Техномаг точно :lol:
Я вот и помню, что бросила смотреть, когда начались страсти вокруг ребенка Шэрон, треугольник Агатон — техномаг Гален — Шэнон. Какие-то бордельные истории у Адамы-младшего... Вроде афроамериканка оказалась сайлоном, если я ничего не путаю...

В общем, где-то в этом районе я бросила...

А потом через пару лет посмотрела самый конец самой последней серии и усе...

2017-04-18 в 23:15 

Земи
Per aspera ad astra
Актер, который играл Балтера — вроде же играл друга Бриджит Джонс, да? )))

2017-04-18 в 23:19 

natoth
Три в одном
Анаптикс, Старбак, увы, наглая мерисьюшка. В худших традициях жанра - сверхспособности, сверхнаглость, и все ее все равно любят.
Ну, БСГ - это ж ремейк старого сериала 80-х гг. Там большая часть персонажей, кстати, была мужского пола. Но нынче же политкорректность. Так что всех поровну. Старбак был мужчиной, и прочие женщины из офицеров в рубке тоже. Эх! Шэрон тоже была мужчиной, бгг

2017-04-18 в 23:22 

natoth
Три в одном
На Балтаре и Шестой я методично билась головой о стену. Особенно, когда они болтали о промысле божьем :apstenu::apstenu::apstenu:

2017-04-19 в 00:08 

Анаптикс
Ну, БСГ - это ж ремейк старого сериала 80-х гг. Там большая часть персонажей, кстати, была мужского пола. Но нынче же политкорректность. Так что всех поровну. Старбак был мужчиной, и прочие женщины из офицеров в рубке тоже. Эх! Шэрон тоже была мужчиной, бгг
я глянула кусочек старого фильма, но меня ввели в когнитивные диссонанс вояки с прическами как у рок-музыкантов из 70-х и рясами у высшего командования вместо мундиров.
На другой должности мне бы эти физиономии были бы симпатичны, но пилотами я их не представляю вот вообще.

URL
2017-04-19 в 00:14 

natoth
Три в одном
Анаптикс, не, старый сериал уже слишком старый. И новый поживее... но просто... там полный мрак, полный ужасов и тлена. :depress2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная