Анаптикс
Что-то я внезапно вспомнила про эту шЫдевральную пародию и взяла и досмотрела ее, хотя сама только что в комментах сказала, что на трезвую голову... не рекомендую, в общем.
Но видно, я по умолчанию чуток упорота.


Для фильма, снятого компанией упоротых друзей на коленке (в двухкомнатной квартире с компом, как говорит википедия) - это очень даже классно.
Сюжет злобно-саркастический. Главные герои тут на самом деле персонажи Стар трека, а не Вавилона-5, и досталось им, кажется, больше, хотя... хотя... хотя не. Больше.
Капитан Пирк (перекликается с Кирком из Стартрека) - совершенно больной маньяк и психопат. Команда ему под стать)) особенно выделяется русский Сергей Факов (намек на Чехова), который по сюжету работал на Чернобыльской станции до того, как его нанял Пирк, ну и, сами понимаете.
Я не фанат Стартрека, так что мне не обидно))) но, как по мне, герои не слишком узнаваемы, кроме, разве что, Инфо (пародия на Дейту), но чего там пародировать - андроид и есть андроид.
А вот вавилонская команда заставила меня ржать и фейспалмить.
Моего дорогого Коша выстебали по полной - появляется он ровно на пару минут, но, как полагается ворлонцу, это очень значительные пять минут, вдохновляющие остальную команду на свершения.
Шеррипай (уж ясно, на кого пародия) - красавец. Деловитый, храбрый, сообразительный, красноречивый (речами может уморить до смерти), лажает редко - в общем, я считаю, достойная пародия вышла. Иванова от него не отстает, проявляя все свое обаяние и харизму, а еще способность выслушивать речи Шеррипая с каменным лицом.
На Экскаваторе (Экскалибуре, то бишь) прилетает внезапно на подмогу - Бестер. "Корпус - мама, корпус - бабушка!"
Гарибальди бедному досталось сильнее прочих - его решили постебать в связи с его пьянством 5-го сезона, и, по-моему, не слишком удачно. Хотя и забавно)

Жаль только, у Вавилона-5 плохой конец вышел... все взорвали... а эти засранцы стартрековыские спаслись. Нет бы хоть показали, что герои Вавилона-5 сбежали со взрывающейся станции на какой-нибудь спасательной шлюпке))) Ну я понимаю, эпично надругались над киношными штампами, когда в фильме обычно все в последний момент хорошо заканчивается, какой бы треш не творился, а здесь хоп - и не закончилось.

Инопланетян, кроме мимолетного Коша, на станции не было. Наверное, им повезло)))


А сейчас пойду пересматривать реальный Вавилон дальше и упаси господь Шеридана толкнуть какую-нибудь речь

@темы: вавилон-5, юмор