22:33 

Еще Улкеш

Анаптикс

Don't you drink Ambassador? by queenmoreta on DeviantArt

У меня определенно Улкеше-обострение. Я не знаю, как это - оно само, честное слово!
Но вот такая забавная картиночка с Лондо (который на себя не очень похож, но ладно) и Улкешем (вот он похож как раз, прелесть моя).
Эта сценка определенно из альтернативной реальности, потому что во время пребывания Улкеша на В5 Лондо большую часть времени был на Приме Центавра, да если бы и не был - точно не полез бы к ворлонцу с предложением выпить.
(Там комментаторы предполагают, что ворлонец бы Лондо распылил за такое предложение, или еще что-то ужасное сделал бы. Ну чего они так зло об Улкеше думают! Он бы просто посмотрел вот так, как на рисунке, и сказал бы: "NO". И пошел бы своей дорогой, офигевая внутренне с этих младших).

А в совсем альтернативной реальности, в той, в которой Улкеша не убивали, Теней выгнали, а ворлонцы остались, Лондо подкатил к Улкешу на празднике победы над Тенями со стаканчиком, Улкеш, на радостях, сказал "YES", высунул из скафандра щупальце и запустил в стакан... и станция имела воможность наблюдать редкое зрелище - опьяневшего ворлонца. Нет, мало шансов, что на них алкоголь действует также, как на большинство младших рас, но... раз уж мы в альтернативной реальности...
Не все же Улкешу быть злым букой.

@темы: юмор, вавилон-5

URL
Комментарии
2017-04-08 в 22:50 

Земи
Per aspera ad astra
Лондо, конечно, страшненький, но я так давно хочу что-нибудь про Лондо и ворлонцев без моралей какой Лондо нихароший чилавек ))
А твоя идея мне и вовсе как бальзам на душу! Очень нравится!

2017-04-08 в 23:18 

Анаптикс
Земи, дааа, в этой моей АУ-шной версии они очень дружески должны пьянствовать)) а Улкеш может спрашивать Лондо, как он избавил Приму Центавра от Теней, слушать, как голову Мордена на пику насадили и отвечать: "Хорошшшоооо".
Ну и конечно, надавать ценных и совершенно непонятных советов, как избавиться от дракхов.
Но после какого-то там по счету бокала бривари Лондо соединится со своим внутренним "я" и начнет понимать по-ворлонски.

URL
2017-04-09 в 00:34 

Земи
Per aspera ad astra
Анаптикс, дааа, с Улкешем Лондо определенно избавиться от дракхов меньшей кровью.
Ну и вообще Лондо привлекают суровые личности, вроде Г'Кара или той же Тимов, так что Улкешем он бы проникся при таком развитии событий.

2017-04-09 в 00:46 

Анаптикс
Ну и вообще Лондо привлекают суровые личности, вроде Г'Кара или той же Тимов, так что Улкешем он бы проникся при таком развитии событий.
ага, я вот еще подумала, что с Кошем ему труднее было бы сойтись, потому что у Коша очень сильный духовно-религиозный аспект, и его притягивают люди, у кторых к этому склонности. Даже Шеридан, который весь вояка-вояка - но ездил же к далай-ламе в юности.
Лондо далек от этого всего, его не тянет получать мистические опыты... ну как я его вижу.
А Улкеш не заинтересован в том, чтоб кого-то до просветления доводить или ангелом порхать)) хотя я все равно продолжаю думать, что Литу он пытался именно до просветления довести, путем избавления от бренных вещей, но... это была какая-то неудачная попытка, он должен был поумнеть.

URL
2017-04-09 в 01:03 

Земи
Per aspera ad astra
Анаптикс, ну, тут мы немного по-разному Лондо видим :) Кош всегда на Лондо влиял, это заметно. И Лондо придает значение таким материям, это даже по его реакции после явления Коша в Саду видно. А Легионы Огня еще и добавили. Лондо под конец стал мыслями к Кошу возвращаться, не единожды, причем. Много думал... И в сериале... Лондо, может быть, не верил в многочисленный пантеон центаврианских богов, но к Великому Создателю у него особое отношение было. Мне кажется, у Лондо многое показное, но в душе он верил... Плюс его отношение к пророчествам и неким знакам... Вообще у центавриан много мистического... Так вот, имхо, Лондо просто не верил, что он достоен того, чтобы к нему снизошли...

2017-04-09 в 01:57 

Анаптикс
ну, тут мы немного по-разному Лондо видим
что тут поделаешь((
под конец жизни - я верю, он очень большой путь прошел. А в сериале... суеверия (те же пророчества и знаки) нередко заменяют настоящую веру, не говорю, что это обязательно про Лондо, но у него с этим сложно. М. б., он и не верил, что достоин - но с таким неверием как раз-то и проблема. Кажется, что это скромность, а значит, хорошо - а на деле человек закрывает от себя возможность встречи с чем-то высшим.
Мне кажется, у Лондо всегда был страх встречи с самим собой настоящим - а всякое общение с высшими силами предполагает такую встречу, с ними не будешь общаться от чужой личины.
А у Лондо маски не только прикрывают настоящую личность, они ее частично заменяют даже - и я считаю, это неудивительно, он слишком рано вынужден был играть, с самого детства его натаскивали, чтоб он был не тем, кем он мог бы быть. И у него получается играть, в этом его отличие от того же Вира, которого, думаю, тоже натаскивали, но выросло то, что выросло.
И ему самому очень страшно от мысли, что под этими масками может быть пустота (вспомнить его разговор с Г"Каром перед убийством Картажье, мне кажется, Г"Кар скорее транслировал собственные ощущения Лондо).
Вообще эта пустота у многих в душе есть, почти у всех, к сожалению... все по-разному с ней обходятся. Вон Франклину пришлось бродяжничать по станции, чтоб найти себя. Лита, по-моему, просто приняла то, что ей нужен кто-то другой, чтоб заполнить ее пустоту - поэтому ее общение с высшими, так скажем, силами превращается в почти полный симбиоз.
А Лондо очень долго, упрямо и виртуозно ходит вокруг самого себя, то вроде как приблизиться к самому сокровенному, как при встрече с Адирой, то хоп - и он снова далеко и играет какую-то роль.

URL
2017-04-09 в 13:14 

Земи
Per aspera ad astra
Значит мы не немного, а очень по-разному Лондо видим. Да и центавриан в целом. Потому что у них пророчества и знака были не суевериями, а истинными. О чем Стражински прямо говорил.
То есть таким образом может происходить контакт с высшими сферами. И это проявление веры, чему Лондо яркое подтверждение. Бог может приходить в форме таких откровений.
Он не был ущербным и был открыт для встречи с высшим. Причем многие вещи он понимал с полуслова.
Не было у него на самом деле пустоты, особенно в тот момент в камере — у него были большие сердца, полные любви.
Настоящим он хотел быть всегда, он вообще один из самых искренних героев сериала.
Чего стоит его прямое и откровенное: если вас поймают, мистер Гарибальди, я буду отрицать, что видел вас.
Наедине с собой Лондо как раз масок не носит вообще.

2017-04-09 в 14:04 

Анаптикс
Значит мы не немного, а очень по-разному Лондо видим.
Эх, да...

Не было у него на самом деле пустоты, особенно в тот момент в камере — у него были большие сердца, полные любви.
так ты думаешь, Г"Кар просто слегка помутился умом от пыток и поэтому так сказал?

URL
2017-04-09 в 14:56 

Земи
Per aspera ad astra
А вот оно в чем дело! )))
Все-таки есть в сериале нечто, возможно соперничество между Лондо и Г'Каром, из-за чего поклонникам передается это соперничество. То есть Г'Карофанам хочется, чтобы Г'Кар доказал Лондо, как он крут, а Лондофанам хочется, чтобы Лондо доказал Г'Кару, какой он хороший на самом деле.
Поэтому есть некий барьер, не хочется принимать, например, что Лондо не из выгоды сделку с Г'Каром заключил и что Нарн он собирался освободить после избавления от Картажье в любом случае. Но кажется, наверное, что это уменьшает некие достоинства Г'Кара или лишает его некой праведной победы. Но ведь на самом деле это не так! От благих намерений Лондо Г'Кар не становится хуже.

По-моему, вообще нельзя от Г'Кара требовать, чтобы он, особенно на фоне всей той жести, сразу поверил и увидел, что у центаврианина перед ним большие сердца и их наполнение. И тем более объявил это Лондо.

2017-04-09 в 15:06 

Анаптикс
Земи, но я-то не Г"Карофан и не Лондофан, меня это соперничество не волнует))) я просто воспринимаю так, как вижу...
и все, что я о Лондо говорю - это не к тому, что он "плохой" какой-то, скорее - не очень счастливый.
Вот я Франклина вспоминала - он же очень хороший человек, очень много добра всем делает, за каждого пациента сражается. Но у него пустота в душе была.
Тут дело не в любви\ нелюбви к другим и желании помогать там, а в каком-то душевном раздрае. Ну вижу я этот раздрай в Лондо, хоть режь.

URL
2017-04-09 в 16:26 

Анаптикс
Земи, уходя в сторону от серьезных дискуссий... я хотела тебя спросить, может, ты, как истинный Лондофан, помнишь, в какой серии Лондо гонялся за насекомым, которое в каюту заползло? А то я пересмотреть хочу, но не помню напрочь, где искать-то))

URL
2017-04-09 в 17:05 

Земи
Per aspera ad astra
Анаптикс, тут речь не о том, что Г'Кар или Лондо должны быть самыми любимыми персонажами :) А в соотношении, касающемся именно их двоих, с чьей стороны смотришь на сюжет :)

Дело в том, что бывает, пустоту в сердце Лондо как раз толкуют, что он плохой. Если я тебя не так поняла, извини.

Раздрай в душе Лондо есть, действительно. Как говорится в каноне, это раздрай между чувством долга, которое в семье и вообще, часто эксплуатировали и которым манипулировали и тем, чего хочет сердце. И когда Лондо поступал, как велит долг, он потом даже достигая поставленных перед ним задач, чувствовал пустоту, его самого это не радовало. И то, что его теперь не обвинят в эгоизме, раз он выполнил свой долг перед семьей, например, перед Республикой, тоже не радовало.
Эта пустота была опустошенностью.

После телепатического контакта под Прахом, заглянув в душу врагу, Г'Кар узнал много нового и рамышлял, что же за птица на самом деле этот Моллари. Они оба на протяжении сериала узнавали друг друга. В какой-то момент Г'Кар осознал, как бы нашел ответ на некоторые мучающие его вопросы о личности и характеристиках Моллари, понял про опустошенность и отчего она. И в тот момент высказался.

После того, как натот как-то раз мне сказала, когда мы обсуждали Г'Кара, что в тот момент бедный Г'Кар реально был в состоянии полубреда от перенесенного, я включила этот факт в пазл, и поняла, что это как... что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, то есть подсознание Г'Кара просто выдало такой вывод, он его озвучил. Может это даже было, как внезапное озарение. Ну и плюс у них же с Лондо всегда была своеобразная манера общения. Тем более тогда.

Эта пустота для меня свидетельство борьбы чувства долга Лондо с желаниями сердца.

2017-04-09 в 17:09 

Земи
Per aspera ad astra
Анаптикс, Sic transit Vir :)
Третий сезон. Если нужен точный номер серии, я обычно смотрю на www.b5.ru
Внизу страницы у них есть ссылка Эпизоды :)

2017-04-09 в 17:18 

Анаптикс
Раздрай в душе Лондо есть, действительно. Как говорится в каноне, это раздрай между чувством долга, которое в семье и вообще, часто эксплуатировали и которым манипулировали и тем, чего хочет сердце. И когда Лондо поступал, как велит долг, он потом даже достигая поставленных перед ним задач, чувствовал пустоту, его самого это не радовало. И то, что его теперь не обвинят в эгоизме, раз он выполнил свой долг перед семьей, например, перед Республикой, тоже не радовало.
Эта пустота была опустошенностью.

вот, именно это я и имела в виду под пустотой.
Это совсем не значит, что он плохой, нет.
Но, как мне кажется, именно это чувство долга, социальная роль, к которой его готовили, и заставляют его часто вести себя иначе, говорить другое, чем он хотел бы сказать - это и есть маска.
А просто когда слишком долго носишь маску, уже и сам не знаешь, а что там под ней. Это даже не вопрос неискренности (неискренность - это когда сознательно обманываешь), а вопрос раскрытия личности, как-то так.

Sic transit Vir
спасибо! номер серии я найду)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная