Анаптикс
Сегодняшний вечер пятницы я провожу с бокалом красного полусухого и записями перуанского тенора Хуана Диего Флореса.

Флорес - это очаровательный на вид и на слух молодой (относительно других моих фаворитов) оперный певец, обладающий великолепным tenore di grazia, или tenore leggero - "изящный" или "легкий" тенор, который еще можно без особой натяжки назвать колоратурным. Это очень легкий, нежный и подвижный голос, способный выписывать вокальные финтиля, невозможные для типичных теноров.

За что еще я люблю Флореса, помимо солнечного тембра - за то, что он красавец. Это сущий подарок судьбы, когда внешние и вокальные данные совпадают, и ты не испытываешь диссонанса, глядя на молодого героя-любовника на сцене на видеозаписи, разумеется. Выпендривается он, конечно, по-оперному, чаще всего, но если я вдруг найду певца, который великолепно поет, приятно выглядит и играет как актер лучшего кино - я просто умру.

Для затравки - приятная и мелодичная перуанская песня, которую сочинила певица и автор песен Чабука Гранда, и которая стала неофициальным гимном столицы Перу Лимы:



читать дальше

Для меня он такой прям тенор-тенор, образцовый, светлый, глянцевый, облизанный публикой, слегка томный и слегка нарциссичный. И приносящий счастье и праздник - как итальянская опера - вне зависимости от того, о каких страданиях, страстях, предательствах и убийствах он поет.


@темы: музыка