00:57 

Лита в стране тессерактов

Анаптикс
Что-то я прямо залипла на тессеракты. Поэтому вот результат: еще один ворлонский драббл с ученицей Литой и Кошичкой, на щупальцах презентующим очередные прописные истины. Возможно, на основе этой идеи можно было сваять что-то более увлекательное и художественное, но пока так - набросок карандашом))
У драббла есть мораль. Не знаю, м. б., это дурной тон - писать фанфики с моралью, но что есть.



Какой огромный рисунок, но прятать под кат все равно не хочу, он же залипателен... да...

читать дальше

ficbook.net/readfic/5564138 - на фикбуке

@темы: красота, графоманство, вавилон-5

URL
Комментарии
2017-03-18 в 04:42 

Земи
Per aspera ad astra
Это Шедевр! )):hash2:

2017-03-18 в 12:50 

natoth
Три в одном
Очень здорово, и очень... по-ворлонски. Мне нравится идея о многомерном пространстве в отношении к ворлонцам. И это объяснило бы их "подвисание" в общении с младшими расами из трехмерных пространств. Надо как-то это спроецировать и перевести на их простой язык. Тот еще труд.
Мне жалко Литу, потому что на ее месте я бы точно зависла бы надолго (геометрия - не мой сильный конек, даже самая простая).
И фраза Коша про трехгранный клинок очень в тему. Почему-то она всплыла у меня в памяти еще до того, как я дочитала до конца. Это знак, наверное :)))

2017-03-18 в 14:14 

Анаптикс
Это Шедевр! ))
Очень здорово, и очень... по-ворлонски.
уии, мне так приятно это слышать))

Мне жалко Литу, потому что на ее месте я бы точно зависла бы надолго (геометрия - не мой сильный конек, даже самая простая).
я сама долго втыкала в эту фигуру, пытаясь понять, что там да как)) едва не убилась, пытаясь насчитать восемь кубов))
но, мне кажется, легче разобраться, если действительно залезть внутрь. А то ведь мы вообще в невыгодном положении: мы имеем двумерную картинку (на плоскости экрана) трехмерной проекции четырехмерного тела!

И я вначале как бы "следила" по картинке за Литой, куда она идет и как, а под конец, с того момента, как она едва не заблудилась, забила - потому что уже сама не понимаю, как там все должно быть :)

URL
2017-03-18 в 15:34 

Земи
Per aspera ad astra
Анаптикс, хорошо и наглядно все у тебя получилось :) А часть загадки должна оставаться — это же ворлонцы, и читателям, которые любят головоломки и атмосферу тайны, тему высшего разума это должно нравится и быть для них настоящим.

Интеллектуально. И это твое достоинство. Но при этом фик с юмором и симпатичной самоиронией ) Лексика фика местами хулиганская ) И знаешь, у меня с самого начала было ощущение, что автор сознательно пытается вызвать аллюзии, ну или поделиться своими ощущениями и мыслями о схожести, показать читателю, смотрите, сколько общего с Алисой в стране чудес.
После этого «Все страньше и страньше,» – подумала Лита. я поняла, что это мне не просто так кажется ))

2017-03-18 в 15:48 

Анаптикс
И знаешь, у меня с самого начала было ощущение, что автор сознательно пытается вызвать аллюзии, ну или поделиться своими ощущениями и мыслями о схожести, показать читателю, смотрите, сколько общего с Алисой в стране чудес.
дааааа \голосом Коша\
А отсылку к Доктору Кто ты заметила? (я не помню, ты с этой травой знакома или нет) Я не могла удержаться и не похулиганить немного)

URL
2017-03-24 в 15:28 

Земи
Per aspera ad astra
Анаптикс, А отсылку к Доктору Кто ты заметила? (я не помню, ты с этой травой знакома или нет)

Даааа... ))))

Доктора Кто я не смотрела, но слышала о нем, конечно, и отрывки нескольких серий видела каким-то образом. То есть некое совсем общее представление имею ))

Но, как мне кажется, заметила и даже хотела переспросить )) Это вот это место, да?:

– Даа, – отозвался Кош. – Именно этот принцип используют Повелители времени в своих пространственно-временных аппаратах.

И мне особенно понравилось, как ты обыграла в ответе Литы:
– Повелители… кто?
:hlop: Да, именно, что Кто )
Но, подозреваю, что поклонники Доктора Кто лучше и в большем объеме смогут оценить все фишечки ) Пасхалки? Так вроде это называется?..)

А еще в самом первом посте хотела сказать... Мне очень понравилось помимо упомянутого уже открытия, как на самом деле звучит мудрость по истину и почему мы слышали ее в трехгранной версии (это вообще вот у тебя здорово получилось ), увидеть, как:

сказал Кош и сделался совсем лукавым

Мне так нравится, что ты упомянула это лукавство и вообще наличие чувства юмора у Коша )) Мне кажется, и в каноне у него было это )) Что Кош это не только загадочные пафосные речи )) Это в нем и привлекает... И завораживает даже, я бы сказала )
Единственное, что есть у меня сомнения, можно ли так сказать с точки зрения русского языка про разумное существо "сделался совсем лукавым"

Финал меня тоже восхитил: - Да. Когда непонятное чуть-чуть больше понятного, думающий пытается понять и надумывает что-то. Когда непонятное намного больше - думающий говорит себе, это бред - и не пытается думать дальше. Все должно быть в меру.

:)

2017-03-24 в 16:04 

Анаптикс
Да, именно, что Кто )
да, это именна эта пасхалка и есть)) практически цитата - в сериале время от времени персонажи спрашивают - "Доктор - кто?"
Сериал безумноватый, но время от времени на меня находит именно такой настрой, поэтому пару сезонов я уже проглотила))) а еще Доктора удобно кроссоверить со всем, что движется.

Мне так нравится, что ты упомянула это лукавство и вообще наличие чувства юмора у Коша )) Мне кажется, и в каноне у него было это ))
у него очень ворлонское чувство юмора, невооруженным глазом почти незаметное (вооружать глаз надо обостренной любовью к Кошу).

Единственное, что есть у меня сомнения, можно ли так сказать с точки зрения русского языка про разумное существо "сделался совсем лукавым"
хмм.. надо мне подумать. С точки зрения синтаксиса вроде все правильно, но стилистически м. б. звучит коряво.
Вот ведь проблема - про Коша не очень скажешь, что у него "взгляд сделался лукавым" или "выражение лица". Я бы даже не сказала, что в голосе его было заметно лукавство - там какие-то очень тонкие вещи, которые только чутьем улавливаются, а не органами чувств - что он улыбается, например, или шутит.

URL
2017-03-24 в 16:23 

Земи
Per aspera ad astra
Да-да, там с точки зрения синтаксиса все ОК :) И оно на самом деле в случае Коша трудно обозначить это лукавство Все так и есть как ты говоришь) Плюс, вот это "и сделался совсем лукавым" оно очень так в духе Алисы в стране чудес воспринимается. Я все это вижу :)
Но лукавый в адрес разумного существа... это, имхо, имеет значение как общая характеристика личности, то есть лукавый, как черта, а не временное состояние или настроение. Еще можно подставить любое другое определение и проверить, можно ли говорить он сделался совсем веселым, или совсем грустным, или он сделался совсем остроумным.
Но в любом случае ты автор, а значит тебе решать, как лучше :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная