Анаптикс
Посмотрела две серии из несостоявшегося ответвления Вавилона-5. Боже, это такая прелесть! :inlove:
Первая серия с Локли в качестве главного героя, довольно простеньким, однако вызывающим вопросы сюжетом и милейшим демоном, который, как это не удивительно, самый настоящий демон подвида обыкновенный, чувствительный к экзорцизму. Это настолько странно для Вавилона-5, что я всю серию ждала подвоха, когда же эту сущность разоблачат и выведут на чистую воду, выяснив, что здесь замешана какая-нибудь особенно сильная телепатия или новый вид инопланетных гусениц.
Но... не. Честно сказать, то, что главные герои, а особенно эта военная дубина суровая боевая леди Локли так сразу поверили в сверхъестественную сущность нашего товарища, мне показалось очень неправдоподобным. Ну как, скажите, после знакомства с товарищем Литой и товарищем Байроном можно принимать за доказательства различные спецэффекты в виде запахов или огненной стены? Это ж сильному телепату тьфу плюнуть наваять.
Еще мне довольно странны рассуждения об упадке религии в связи с выходом человечества в космос. В основном сериале, вообще-то, религия никуда особенно упадать не собиралась, вполне себе цвела и пахла. Или это отлет Кошей за предел так повлиял на всех верующих??? О Кошах, между прочим, отозвались как-то сомнительно - "и даже падшего серафима не осталось после ухода древних..." Падшего! Скажете тоже!
Но я просто люблю обаятельных демоняшек, а еще в серии высказалась идея, очень созвучная идеям Льюиса - про Землю как место заточения дьявольских сил, поэтому я все равно обрадовалась этому сюжету.
А вот вторая история, с Шериданом - просто блеск, без всяких "но". Что особенно приятно - там есть и над чем поржать, и над чем пустить слезу умиления.
Чего стоит Шеридан (постаревший, но такой же обаятельный) который троллит журналистку))) "Я люблю репортеров... особенно хорошо прожаренных!"
И Гален прекрасен в роли Мефистофеля, пришедшего искушать Шеридана извечной дилеммой "убить ли одного ради спасения многих". По ходу фильма я реально боялась за Шеридана, что он провалит испытание - в том Шеридане, каким я его представляю, я не сомневаюсь, но Стражинский иногда такую лажу подкидывает, что есть отчего вспотеть в ожидании. Но, к счастью, все завершилось прекрасно.

@темы: вавилон-5, впечатления