Анаптикс
Вероятно, Ньют Скамандер заразил меня каким-то видом Магической Тяги, потому что после просмотра "Фантастический тварей" я совершенно внезапно для себя пересмотрела почти все фильмы про Гарри Поттера и, что еще удивительнее, прочитала (впервые в жизни) половину книг из серии.
Может быть, оно уже началось, и я превращаюсь... превращаюсь... превращаюсь в фаната ГП??? Впрочем, рано бить тревогу, пока мне не захотелось играть по миру ГП или писать фанфики. То, что я наваяла заявку на Скамандера на кроссовер, это же не считается, правда? Не считается!

Толком не знаю, почему я все же не присоединилась всей душой к этому уютному и волшебному миру - то ли познакомилась слишком поздно, когда надо бы в детстве. Впрочем, в детстве и подростковом возрасте я была чрезвычайно мрачным субъектом, и книги о ГП мне, наверное, не понравились бы из-за жизнерадостности. Конечно, мрачности в них есть, и смерти, и Волдеморт, ноо... в то время мне нужно было, чтоб из меня когтями душу драли, куда уж Гарри Поттеру до Оруэлла и Солженицына!
Может быть, еще мне не повезло с персонажами: вот Ньют Скамандер из фильма сразу завоевал мои симпатии, а в фильмах о ГП я таких персонажей не встретила. А все-таки нужно кого-то бешено любить, чтоб проникнуться симпатией ко всему миру в эпоху мрачной юности я и без этого обходилась, но там другие механизмы рулили

Но вообще мир очень приятный - и книжный, и в фильмах. Особенно симпатичны первые три фильма, с еще не выросшими героями и атмосферой сказки. Потом они подрастают, становятся менее привлекательными на вид, а приключения их утрачивают немалую долю очаровательности. Самый скучный из фильмов, по-моему, это "Кубок огня" - я в первый раз его смотрела, позевывая, с одним только желанием узнать, че там дальше, ибо надо было ж быть в курсе, а сейчас и пересматривать не стала, закрыла где-то на драконах. Книгу еще не прочитала, может, она увлекательнее. Последние книги мне показались симпатичнее и местами логичнее фильмов, хотя и фильмы вполне смотрибельны.
А в целом они у меня слились, потому что смотрены и читаны практически одновременно.

Дальше впечатления о персонажах в основном по фильмам, так уж сложилось.
читать дальше

@темы: впечатления, книги, фильм