11:33 

Гуд бай, 2016!

Анаптикс
Ну что, и я, поддавшись общей традиции, пропою оду уходящему году. Никогда раньше этим не занималась, а может, зря.
Может, хоть немного появится чувство времени, а то я обычно с трудом осознаю, когда что у меня в жизни происходило, все, происходившее дольше, чем пару недель назад, ощущается как произошедшее "давно" и "когда-то", а жизнь свою я отмеряю по персонажам на ролевых, потому что по разным внешним проявлениям - универ, работа, магистратура - хрен пойми, что на самом деле в жизни было. По персонажам можно как-то сориентироваться в ох.нно богатом внутреннем мире. Особенно потому, что персонажи оставляют следы в виде постов на форумах, где есть даты.

2015 год был без сомнения годом Алисы Кеннет и Мурмура. Вообще восхитительный персонаж (да, это один персонаж - демон и одержимая им девушка), который продержался у меня дольше всех прочих. Вот, 2016 на исходе, а я за нее еще доигрываю сюжет.

2016 стал, пожалуй, годом Михаила и Литы. Жаль, за Михаила получилось поиграть немного, но то, что удалось, было прекрасно (спасибо mintjulep), и этот персонаж помог мне пережить трудный период моей жизни. И я поражаюсь тому, как это вообще происходит - я не умею "играть" персонажей, я их не выбираю, это они рождаются во мне и просят дать им возможность жить. Тогда прошло совсем немного времени после смерти моего папы, от моей семьи, по ощущениям, остались одни ошметки - сестра в Германии, мама в совершенном душевном раздрае, я пытаюсь с этим всем справиться. И я нахожу хороших людей на форумах и иду играть прекраснейшего архангела с внешностью не менее прекрасной Тильды Свинтон, наношу свет и причиняю добро во флуде и в отыгрышах. И это правда помогло мне выжить.

А Лита... ну, Лита дорога мне потому, что она связана с Кошем. А еще я чувствую ее как персонажа, наиболее похожего на меня настоящую, по сравнению со всеми прочими. Черт, у нее даже пол тот же, удивительное дело! (Алиса тоже была девушка, но она была наполовину Мурмур, который вполне себе демон мужского рода). И вот какое дело - из-за этого сходства мне этот персонаж и самой не особенно нравится, и кажется, что и другим он не слишком симпатичен, ну как бы... Лита и Лита, че в ней любить-то? Понятно, что все больше любят Иванову или Талию, если про женских персонажей говорить. Я сама их люблю больше, они восхитительны. А Лита травмированный ипанутый на всю голову человек, которому для нормального функционирования нужен кто-то, на кого можно опереться всей тяжестью своей души - и если этот кто-то окажется достойным и способным вынести, как Кош, все получается хорошо, если нет - то случается пиздец, как с Байроном.
Но это, подозревается мне, что-то сильно говорит о моем отношении к себе.

Еще 2016 стал годом сериалов. У меня, такое чувство, что иссякли силы не то что книги читать, но даже смотреть фильмы (за 2015 я много всего посмотрела), и я переключилась на сериалы. Плюс в том, что серии короче, чем целый фильм, а еще не нужно каждый вечер искать что-то новое.
Самые значимые сериалы:
- Сверхъестественное (у меня с этим произведением настоящие лав-хейт реленшионшипс)
- Звездные врата: Атлантида
- Вавилон-5

Еще 2016 год стал годом одиночества в реале. Я как-то спонтанно перестала общаться со старыми знакомыми, кроме одного человека, а новых плодотворных знакомств завести не удалось, хотя попытки были. Да, я стала больше общаться с коллегой, но общение это не выходит на глубину, может быть, пока.
А еще я за этот год не влюбилась ни в кого из живых людей - могу себя с этим поздравить! Потому что мои влюбленности это обычно ахтунг и туши свет, особенно в сети, хотя в реале тоже ничем хорошим не закончилось.
К счастью, в сети у меня были собеседники, с которыми можно отвести душу, и на форумах, и в скайпе, и на дайри, поэтому от одиночества я сильно не страдала, хотя, конечно, грустненько, когда не к кому в гости сходить, не с кем обняться или даже что-то большее, но увы.

Еще 2016 - год самокопаний и терапии. И да, я даже пошла работать с профессионалами, в психотерапевтическую группу. Не знаю пока, помогает ли оно мне, но по меньшей мере оно мне было нужно на протяжении года. Будет ли нужно дальше - посмотрим.Еще и год прозябания в безделье. Ну серьезно, такое ощущение, что я НИЧЕГО не делала, только смотрела сериальчики, писала посты на ролевые и дайри, и пыталась собрать мозаику из своего внутреннего мира. Что-то мне подсказывает, на последнее у меня и уходит адски много сил.

Лучший подарок года - это, конечно, Кош вместе со всем "Вавилоном-5". Он, мне, пожалуй, просто нужен, что выжить морально, также, как нужен был мой ангел. И я наконец узнала, что за счастье быть фандомным человеком, играть по фандому, писать фанфики, перемывать персонажам косточки и офигевать с несходства впечатлений, вплоть до "мы че, разные сериалы смотрели??
И за это во многом большое спасибо Земи, с которой мы поймали одну волну. Я и не надеялась, что хоть кто-то оценит порывы моей кошелюбивой души!

Не знаю, стоит ли много говорить о плохом. Мне не показалось, 2016 стал годом пиздеца у многих? Жизнь она такая, и неудивительно, что кто-то умирает, где-то происходят катастрофы,где-то война. Но 2016 умудрился как-то триумфально все это устроить, так, чтоб все заметили.
Когда в начале года умерли Боуи и Рикман, мне как-то поплохело, хотя у меня нет особенности оплакивать людей, которых я знаю исключительно по их творчеству - может быть, потому, что у меня слишком много в фаворитах давно ушедших людей. Но из-за этих смертей появилось какое-то нехорошее предчувствие.
Ну и правильно, в марте меня настигла личная смерть.
Еще прямо на глазах превратилась в нечто ужасное вещь, которую можно по-умному обозвать "бытовая политическая рефлексия". Попросту говоря, вот этот кухонный трындеж о политике, который всегда был потенциально флеймогенный, сейчас стал опасным. "Никакой политики!" - просто девиз Относительно Адекватного Человека, желающего нормального общения.
"Никакой политики!" - потому что, когда идет война (а она идет, мы все знаем, где), "политика" перестает быть просто политикой, и становиться делом жизни и смерти.
И нелегко удержаться обычному человеку, чтоб не начать ненавидеть тех, кто, по его мнению, несет смерть. Я наблюдала в соцсетях за эскалацией ненависти к "москалям", и это еще в стране, где война не идет, и "мы беларусы - мірныя людзі" - и это пиздец, товарищи. Не буду говорить про Россию и Украину, потому что в основном общаюсь с адекватными людьми оттуда, и оценить масштаб тамошнего пиздеца могу только по отголоскам.
Все это очень грустно.
И хочется надеяться, что 2017 год что-то изменит - но увы, как-то слабо верится. Легче разрушать, чем строить, легче войну развязать, чем потом мирить народы, у которых к обычной соседской неприязни примешалась кровь людей.

@темы: сериалы, жизнь как она есть, вавилон-5

URL
Комментарии
2016-12-30 в 19:00 

mintjulep
classic
Я очень рада, что посредством персонажей, и не только так, познакомилась и со светом и с тьмой твоего ох.нно богатого внутреннего мира. Там столько красоты! :heart:

2016-12-30 в 20:13 

Анаптикс
mintjulep,
спасибо за хорошие слова! и это взаимно :buddy:

URL
2016-12-31 в 01:58 

Земи
Per aspera ad astra
И тебе большое спасибо! За понимание и желание понять! За откровенное высказывание мнения и принятие чужого. За жаркие, но наполненые взаимоуважением дискусии. Я рада, что мы пересеклись в фандомном мире. А свою любовь к Кошу мне тоже здорово было вспомнить :) Просто интересно было тебя послушать-почитать.
Пусть это будет тем самым хорошим, что перейдет в 2017 и останется с нами :)

2016-12-31 в 20:03 

Анаптикс
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная