16:25 

Свет далеких звезд

Анаптикс
Я сама не сразу внимание обратила, что втянулась в просмотр космофантастических сериалов. И даже останавливаться не собираюсь, пока. В копилке просмотренного (или почти просмотренного) - Звездные врата: ЗВ-1, Звездные врата: Атлантида, Стартрек, Вавилон-5.
Теперь вот начала новый сериал - "Андромеда".
Я думала, это будет сериал про созвездие Андромеды, а нет - так называется корабль, на котором летают герои. Не знаю, не рано ли делать какие-то выводы, потому что обычно я раскуриваю сериалы очень медленно, проникаюсь, если проникаюсь, далеко не с первой серии. На первых сериях "ЗВ: Атлантида", скажем, я откровенно зевала и плевалась на Шеппарда, который строил глазки Тейле. Но, к счастью, любовной линии не сложилось, а свое мнение о Шеппарде я переменила к лучшему. Смотрела я "Атлантиду" диким зигзагом, выбирая серии наугад по описанию из разных сезонов, но в конце концов пришла к выводу, что сериал годный. И посмеяться, и чуток всплакнуть. Вот что мне в "Антлантиде" не нравится, так это женские персонажи. Ни один. Не то, чтоб они прямо плохие, но как-то не цепляют, не вызывают восхищения и желания их облизать В ЗВ-1, кстати, тоже, после ЗВ-1 меня начал неимоверно раздражать типаж "боевая баба", настолько, что я уже было решила, что я сексист и антифеминист, но после просмотра "Вавилона-5" все на свои места стало: Иванова вон тоже боевая дама, еще какая, но она меня не только не бесит, но наоборот, вызывает приступы умиления. То ли создатели "Вавилона-5" в чем-то ловчее оказались, то ли просто дело вкуса.
Стартрек я начала смотреть по рекомендации своего соигрока и бешеного фаната, и возлагала большие надежды на брови Спока, но увы. Это годное развлекалово, от которого не дождешься хитроумных сюжетных вотэтоповоротов, интересных коллизий и глубоких проблем. И ладно бы, но иногда от повторения почти одного и того же сюжета сводит зубы, взять эти вечные терки экипажа "Энтерпрайза" с высокоразвитыми существами, созданными по модели "я все могу, но веду себя при этом как дитя малое или психопат".
Решила я посмотреть второй сериал Стартрека, тот, который "Новое поколение".
Анекдот в тему:
На командном мостике «Энтерпрайза» раздается зловещее шипение, и из пустоты появляется сияющий Кош.
– В чем дело? – спрашивает Пикард.
– Фантомный эффект, – отвечает Дэйта, – опять кто-то из фанатов «Вавилона» начал смотреть наш сериал


Что вы думаете? Опять психопатический всемогущий высший разум, нападающий на ни в чем не повинных энтерпрайзовцев, заставляя их пройти испытания, которые они, конечно же, проходят. Я надеялась, что Пикард будет отличаться от Кирка не только внешностью, но как-то ничего особенного не заметила. А Дейта выступает неким Спокозаменителем, на что в сериале прямое указание есть. Но без бровей ему не выдержать конкуренции.
В общем, я бросила это дело.

"Андромеда" для начала порадовала меня красивыми картинками космоса. Зато с персонажами как-то выглядит не все однозначно. Узнав, что Андромеда - ИИ, я сперва обрадовалась. Выяснив через пару серий, что ее собираются очеловечить чуть меньше, чем полностью, я расстроилась. Ну почему нельзя изображать нормальных, не страдающих чуйствами роботов?? (Кстати, можно. Смотри "Звездные войны" с из замечательными дроидами. И те тоже вроде что-то чувствуют, или ловко прикидываются, но не создается впечатления, что нам подсовывают обычного хомо сапиенс вместо машины. И не во внешности дело, разумеется).
Дальше, ницшеанец Тир как-то подозрительно напомнил мне Ронана из "Атлантиды". Но Ронан, кажется, круче, красивее точно. Боевая блондинка Валентайн пока никаких чувств не вызывает, милая фиолетовая ня с хвостом, конечно, мила, проповедник-монстр - слишком уже прямолинеен в своей проповеди, а капитан Дилан слишком идеалист. На грани вменяемости идеалист, и это даже неплохо было бы (кто сказал, что герой должен быть вменяем?), если б нам это подали под каким-то правильным соусом. А то ведь, кажется, подразумевается, что он рыцарь без страха и упрека.
На том месте, где этот рыцарь раз... убил, допустим, сто тысяч ницшеанцев, я только зубами клацнула. Нет, персонажа я простить могу (кто сказал, что он не может творить гадости ради светлого будущего?), но самому сериалу как-то прощать не хочу. И то, что герой сидел потом, скорбно обдумывая правильность своего поступка, дело особенно не спасает.
И цимус в том, что проповедник-миротворец еще героя поддержал, мол, это воля Божия! Ну ахренеть.
Возможно, стоит еще посмотреть пару серий, посмотреть, куда они катятся.

Еще "Светлячок" мне советовали, что ждать от светлячка?

@темы: впечатления, фильм

URL
Комментарии
2016-12-13 в 21:00 

KaterinaAvg
Ваше кредо? - Всегда! (с)
ща прочитаю за Андромеду, но вот прямо сходу - светлячок зе бест хд
там мало собственно космоса. там приключеньки и люди) хороший сериал, но очень короткий(

2016-12-13 в 21:18 

Анаптикс
хороший сериал, но очень короткий(
иногда это плюс.
А то глядишь на иные сериалы - первые пять сезонов логика и здравый смысл еще удерживают позиции, а потом начинается полный ахтунг. ЗВ-1 это касается в некоторой степени.

URL
2016-12-13 в 21:20 

KaterinaAvg
Ваше кредо? - Всегда! (с)
Анаптикс, там один. и вроде бы хотели еще, но не склалось. зато есть полнометражка)

2016-12-13 в 22:08 

Земи
Per aspera ad astra
Андромеду пыталась смотреть — не пошла.
Тир и Ронан реально клоны :gigi:
Типаж "боевая баба" тоже не люблю :facepalm3: Хотя это у меня не после ЗВ -1 :gigi: Там я, кстати, люблю Сэм Картер и доктора Фрейзер :)

А я сейчас приобщаюсь к Министерству времени :)

2016-12-13 в 22:34 

Анаптикс
Я в ЗВ-1 люблю Тилка и Ваала, Дэниэля чуток за надмирность, но не так, чтоб без ума. Потому что по итогам все равно посе показа всей этой надмирности выводят мораль, что древние - это хорошо, а человеком быть лучше. И так всегда. Очень человекоцентричные сериалы, наверное, как вся культура нашего времени)))
Но начинает раздражать, когда посыл уж слишком в лоб.
Атлантида мне больше понравилась, потому что Тодд и Шеппард!

там один. и вроде бы хотели еще, но не склалось. зато есть полнометражка)
надо посмотреть, времени много не займет.

Кстати вот, я успела пожалеть, что "Крестовой поход" бросили на середине. К последней отснятой серии я начала проникаться и ловить дух Вавилона, хоть с и с другими персонажами. Но он там чувствуется.

URL
2016-12-14 в 00:02 

Земи
Per aspera ad astra
Анаптикс, Тил'ка я тоже люблю :) А еще Джейкоба Картера :) И генерала Хэммонда.

2016-12-14 в 12:34 

Анаптикс
А еще Джейкоба Картера
о да, он хорош, особенно после превращения в ток"ра.

Тил'ка
у меня прямо вопрос наболевший: где вы, любители ЗВ, берете апостроф? Переключаете раскладку? Но это ж страшно неудобно человеку с пятью языками на компе
А то на русской раскладке апострофа нет, переключать лениво, извращаешься как можешь. Бедный Г"Кар от меня тоже страдает все время.

URL
2016-12-14 в 14:06 

Земи
Per aspera ad astra
Анаптикс, на планшетах просто апостроф бывает :) Я с планшета набираю на сенсорной клаве его собственной. А так раньше тоже извращалась. Либо автозамены всякие. Либо копируешь в тексте, а потом вставляешь. :)

о да, он хорош, особенно после превращения в ток"ра.
Причем, я долго не просекала, что у него одно лицо с Урзой Джаддо из Вавилона 5 :laugh:

2016-12-14 в 14:37 

Анаптикс
Причем, я долго не просекала, что у него одно лицо с Урзой Джаддо из Вавилона 5

о, а я так и не просекла)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная