Анаптикс
А сделаю-ка я обзор по просмотренным фильмам, сериалам и аниме с персонажами-демонами. Демоньем я заболела относительно недавно, но с тех пор оно меня не отпускает из цепких лап.
На всякий случай уточню, демоны меня интересуют исключительно как художественные персонажи, от всякого пореалового колдовства, гоэтии и знакомства с темными силами держусь подальше, не потому, что совершенно уверена, что ничего такого в реальности не существует, а скорее наоборот - не уверена. И чур меня чур.
Это все одно, что фапать на эсэсовскую униформу в качестве сексуального фетиша - и познакомиться с настоящим нацистом.

Итак, фильмы.

С дьяволом:
Адвокат дьявола

Воображариум доктора Парнаса - фильм-огонь, с психоделикой и сюрреализмом.

Константин


В этих фильмах довольно похожий, на мой вкус, образ Сатаны. Эдакий мудрый, устало-циничный трикстер. В "Константине" его мало, но и в единственной финальной сцене он блещет. Не самый мой любимый образ демона, но все равно хорош, чертяка, глаз радуется смотреть.
В "Константине" и другие демоны есть, но как-то больше фоном. И ангел, дающий фору любому демону - не люблю такое, как концепт, но если игра хорошая и образ выстроен логично по отношению к миру худ. произведения - это терпимо.

Ангел света (Габриэль)
Вах, какие здесь демоны, какие демоны! Некоторые появляются на экране лишь на пару минут, некоторые задерживаются подольше - но они все прекрасны. Вот опять, хоть режь... ангелы получаются чаще всего на порядок слабее темных сил. Один лишь Габриэль с его пронзительно-синими глазами как-то может выдерживать конкуренцию, и то... про прочих ангелов вообще молчу. Их обломали, ощипали, превратили в жалкое подобие бывших себя.


Изгоняющий дьявола
Ребенок Розмари
Омен
В этих фильмах демоны присутствуют как незримая сила, не имеющая собственного облика, или проявляющего его лишь на мгновение. В целом мне фильмы понравились, хотя и не совсем про то.


Девятые врата - там демонье тоже больше за кадром прячется, блондиночка вроде как демон, но кто ее знает?
Догма - надо мне вспомнить имя того человека, который мне насоветовал этот фильм, и как-нибудь ему отомстить. Все-таки упоротость в нем вылезает чуток за границы моей терпимости. Ну самый-самый чуток... но все же.
Зато там есть Азраил и его команда подростков-бесенят с клюшками:

Ангелы тоже хороши, если исключить то, что не люблю я глума над ангелами. Вот не люблю и все. Смотреть могу, поржать тоже могу, а любить - не полюблю.

Исполнитель желаний - про коварного джинна. Фильм на раз, можно было замутить поинтереснее с такой завязкой.
Хеллбой-2 - на харизматичного демона больше Нуада тянет, чем этот смешной силач с рожками. Нуада хорош.

Из азиатского кино:
Раскрашенная кожа
Раскрашенная кожа-2
Ничего так. Второй фильм портит то, что его делали с рассчетом на 3д и о зрелищности заботились больше, чем о сюжете. Мне особенно понравился демон-прислужник главной демоницы из 1-го фильма.


Про аниме напишу позже.
И я забыла, что это за фильм был, в котором некая девица отплясывала с Сатаной, соблазнявшим ее встать на его сторону. Она не поддалась, а фанаты нечити в комментариях писали - ну как так! Что за фильм был, вообще не помню.
И чего-то ж еще обязательно забыла, буду добавлять, если вспомню.

Сериалы:

Сверхъестественное.
Очень долго распинаться, за что я люблю "Сверхъестественное", и за что я ненавижу "Сверхъестественное". Но демоны там круты, те, которые мужского пола, женского меня не сильно впечатляют.

китайский сериал "Путешествие цветка".
Вот какая была бы красота, если бы... если бы не ОКЕАН СОПЛЕЙ. Вот правда. Где-то к 30-й серии концентрация соплей достигла такого уровня, что смотреть дальше я не смогла.
Но там совершенно офигительный владыка демонов Ша Цянь Мо.


Теперь ругаться буду. Свеженький сериал "Люцифер". Я посмотрела пару серий и что-то мне за за предводителя падших ангелов аж обидно стало. Ну нет, серьезно - вот это Люцифер? Вот это смазливое нечто, бегающее за девчонкой, позволяющее каким-то придуркам (опять они придурки у них выходят) ангелам себя запугать и заурядно понтующееся? Да ну вас нафиг.

Пробовала еще какой-то сериал с демоничной силой смотреть, но не нашла с субтитрами или нормальным переводом, а унылое закадровое бубнение приводит меня в исступление.

@темы: впечатления, фильм