19:16 

Сны, сны

Анаптикс
Спать по утрам - видеть сны. Спать до двух дня - видеть сонные сериалы.
Первый сон опущу за вопиющей интимностью подробностей, да и там как бы все понятно. А вот второй...
Жаль, что такие четкие во сне детали по пробуждении сразу бледнеют, путаются и теряются. Я уже толком не помню, с чего все началось, а там было много всего. Но интересно то, что в этом сне появлялись места, которые мне уже определенно снились когда-то, что со мной случается не так уж часто. Повторяются раз за разом какие-то события и детали, очень часто - не совсем приятные, а вот конкретное место действия в каждом сне свое, даже если оно обозначает что-то одинаковое - школу или университет, скажем.
В этом сне я помню вход в метро, похожий на врата в подземные чертоги - да он мне снился уже, как сейчас вспоминаю. Правда, не очень уверенно.
А вот другое место я опознала еще во сне. Там были частые домики, вроде коттеджи, кажется, стройка, но самое главное - какое-то древнее и значительное в культурно-архитектурном смысле строение. В этом сне это была точно церковь, а вот в прошлом? кажется, тоже. Не могу понять, какая - католическая или протестантская, не православная точно. И уж тем более не помню, так ли она выглядела в прошлом сне, как в нынешнем. Кажется, по-другому - но во сне было очевидно, что это тоже самое место.
Почему-то я была там с огромной группой людей, которых даже во сне называю табором - они не цыгане точно, но вполне табор из-за какой-то общей гонимости, бездомности и неустройству. Мы от кого-то спасаемся, ну, в моих снах это не редкость. Группа обустраивается на стоянку в лесу, а я спускаюсь вниз к поселку посмотреть на церковь - как и в прошлый раз, она меня очень интересует. Там на меня нападает собака, но не кусает, а прыгает мне на плечи, и я таскаю ее на себе, стараясь не разозлить. Было там еще какое-то животное, почему-то сейчас мне кажется, что утка. Потом я звоню (или стучусь в дверь) к хозяевам собаки, чтоб они ее забрали, выходит женщина, я ей объясняю, что была уже здесь однажды, но сейчас пришла не одна, а с целым табором, а собака вот, пристала. Я ожидаю, что она будет ругаться, но она напротив, миролюбива, приглашает даже поесть (или просто зайти в дом, не помню). Мы разговариваем и она рассказывает о какой-то новой постройке - потом я вижу ее, это что-то вроде остова новой церкви с какими-то видоизмененными, но узнаваемыми алтарными вратами. Она загораживает собой ту, старую и замечательную церковь, которая сейчас видна очень хорошо и в деталях (кажется, что-то в романском стиле, но во снах ни в чем нельзя быть уверенным), потому что новая не достроена. Я думаю, хорошо ли это, и зачем вообще новая церковь так близко к старой. А потом думаю, что и новая не так уж плоха, и они будут вполне гармонировать.
Кажется, в прошлый раз мне снилось это место, когда я летела через весь город на экзамен (летела в прямом смысле, по воздуху и с усилием махая руками) и вот, завернула сюда.
Не знаю, к чему все это, но мне сегодня подумалось - что если снится аж два раза, должно что-то значить.

@темы: сны

URL
Комментарии
2016-02-15 в 12:31 

martishsh [DELETED user]
Тема веры (старой - новообретенной?) Или церковь как душа-тело-внутренний мир, какие-то изменения в этом плане? Собаки у меня с друзьями ассоциируются. Вообще, интересно, и не буду говорить, что мне снилось что-то похожее.

2016-02-15 в 13:02 

Анаптикс
Тема веры (старой - новообретенной?)
Да, определенно, но самое любопытное - это сейчас очевиднее стало, чем тогда. Видимо, в подсознании что-то происходит раньше, чем в сознании.

URL
2016-02-15 в 13:17 

martishsh [DELETED user]
Анаптикс, это точно. До моего сознания лет семь допирало.

2016-02-15 в 16:25 

Анаптикс
martishsh, о, ну семь лет - это очень много, это что-то важное, видимо, лежало в подсознании.

URL
2016-02-15 в 17:19 

martishsh [DELETED user]
Анаптикс, ага, где-то очень глубоко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Непричесанная жизнь

главная